3c6.de

Fleischspieß auf türkische Art zubereite (Kebab)

Zutaten für ca. 5 Personen

  • 1 kg Lammfleisch
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 3 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:
Lammfleisch gleichmäßig würfeln. Olivenöl und Zitronensaft verrühren und über das Fleisch gießen. salzen und pfeffern. Zwiebel in Scheiben schneiden und darüber legen. Lorbeerblätter dazu. Das ganze 6-8 Stunden in den Kühlschrank. Fleischwürfel abwechselnd mit Zwiebel-, Paprika-, Tomaten- und Paprikascheiben auf Spieße stecken. Mit Öl bepinseln und grillen bis sie rundherum gar sind.

Dauer ca. 30 Minuten