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Kesselgulasch - scharf

Zutaten für ca. 8 - 10 Personen

  • 2 kg Schweinefleisch
  • 6-8 Zwiebeln
  • 1 große Dose geschälte Tomaten
  • gefrosteten Paprika
  • ca. 8 Kartoffeln
  • etwas Sauerkraut
  • halbe Flasche Rotwein zum ablöschen
  • Salz, Pfeffer, edelsüßer Paprika, Majoran, Thymian, Oregano,
  • 3 Lorbeerblätter,
  • Knoblauch klein geschnitten
  • Senf, Chilli und Wasser

Zubereitung
Einen 20 Liter Kessel sollte man schon nehmen.
Lagerfeuer anfachen und Kessel darüber vorheizen (Kessel leicht einölen), Fleisch würfeln und im Kessel gut anbraten, geschnittene Zwiebeln hinzugeben, wenn notwendig ab und zu mit Rotwein ablöschen, Senf hinzugeben ca. 3 Esslöffel, gefrosteten Paprika dazugeben und weiter braten.
Etwas Sauerkraut hinzugeben und gut im Kessel verteilen. Die geschälten Tomaten dazu geben.
Das Würzen erfolgt nach Geschmack gem. o.a. Gewürzaufstellung.

Langsam beginnen, während des Kochens, Wasser hinzu zugeben.
Die bereits in Würfel geschnittenen Kartoffeln können nun ebenfalls zugegeben werden.

Ca. 2 - 3 Stunden braucht der Kesselgulasch bis er fertig ist.

Am Ende nochmals abschmecken und nach Bedarf nachwürzen – wichtig Scharf muss er sein!