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Schmorkraut aus dem Kessel

Zutaten für ca. 8-10 Personen:

  • pro. 1500 g Gehacktes
  • 2-3 mittlere Weiskrautköpfe
  • Olivenöl (anderes geht auch)
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung
Ein schönes Lagerfeuer anfachen und den Kessel darüber hängen. Den Kessel mit Öl leicht einreiben.
Kohlköpfe zerkleinern (Stückgröße ca. 2 - 3cm; also Mundgerecht) und in den vorgeheizten Kessel schmoren.

Zeit ca. 1 h, kann auch etwas länger dauern, hängt von der Temperatur ab. Jedenfalls, so lange schmoren bis das Kraut langsam weich wird und Farbe bekommt.
Gewürzt wird dann nach Gefühl.
Viel Kümmel - danach Pfeffer - zum Schluss Salz.
Das Gehackte hinzugeben, aber schön zerkleinert (hineinpröseln).
Wir wollen ja keine Klößchen.
Nun noch so ca. 30 Minuten bis 1 Stunde unterm Lagerfeuer garen und abschmecken.