3c6.de

Senfeier

ZUTATEN

  • 6 Stück Eier
  • 1,5 EL Mehl
  • 4 TL Senf mittelscharf
  • 2 EL Butter
  • 350 ml Milch
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

Die Eier zunächst hart kochen, abschrecken und pellen.

Senfsoße

  • Für die Senfsoße wird die Butter in einem Topf langsam erhitzt. Dann langsam das Mehl hinzufügen und alles glatt rühren. Anschließend die Milch dazu solange dazu geben, bis die Soße cremig wird. Am Ende die Soße mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die Soße kann man nach Belieben mit Kräutern verfeinern. Ganz lecker wird es mit Dill und Petersilie. Dafür die Kräuter klein hacken und zu der Soße dazugeben.
  • Die gepellten Eier halbieren und in die Soße geben.
  • Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Baquettebrot dazu.