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Wald-Pilz-Suppe

Zutaten für 10 Personen:

  • 2.5 kg Pilze (gemischte Waldpilze- Steinpilze, Maronenpilze, Birkenpilze,…) geputzt und klein geschnitten
  • 2.5 Becher Schmand oder Crème Fraiche
  • 2.5 Zwiebel(n), fein gewürfelt
  • 2.5 Zehe/n Knoblauch, gepresst
  • 2.5 Lorbeerblatt
  • Gewürzmischung für Sauerbraten (Körner)
  • 7.5 EL Fett, (Öl, Butter oder Magarine)
  • 2.5 TL Majoran, getrocknet
  • 2.5 handvoll Pilze, getrocknete
  • 5 EL Mehl, gesiebt zum Abbinden
  • 2.5 EL Essig
  • 2.5 Liter Brühe, zum Aufgießen

Zubereitung:
Die Zwiebelwürfel in Öl kurz bräunen und die Waldpilze anschwitzen und mit Brühe aufgießen. Lorbeer und Sauerbratengewürzmischung im Tee-Ei in den Sud legen.
Handvoll getrocknete Pilze hinzugeben. Alles ca. 30- 45 min köcheln lassen.
Mit etwas Mehl, direkt in den Pilzsud reingesiebt, abbinden. Schmand, Majoran und Essig sowie Salz und Pfeffer ab-schmecken. Nochmals 10 min köcheln lassen.